Documenting Documenta. El Bulli en Kassel

ARGUMENTO

Documental que narra con detalle en qué consistió la intervención de Adrià y su restaurante, El Bulli, durante la muestra de arte contemporáneo Documenta XII y muestra el interesante diálogo que se estableció entre la alta cocina y el arte contemporáneo.

Ferran Adrià es el único cocinero del mundo invitado, como artista, a Documenta, una de las exposiciones de arte contemporáneo más importantes del mundo que se celebra cada cinco años en la localidad alemana de Kassel.

El hilo conductor del documental es el artista británico, pionero del arte pop, Richard Hamilton, amigo personal de Adrià y cliente habitual de El Bulli. Además de Hamilton, en el filme aparecen distintas personalidades del arte contemporáneo actual, como Vicent Todolí, ex director de la Tate Modem de Londres; Roger M. Buergel, director de Documenta; Bartomeu Marí, director del MACBA; Laurence Russell, directora de la Fundació Tàpies, o Montse Aguer, directora del Centro de Estudios Dalinianos, entre otros.

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Ficha técnica

Duración:
80 minutos
Género:
Documentales / Sociedad
Título Original:
Documenting Documenta
Año:
2011

Apta para todos los públicos